|
|
Registros recuperados : 70 | |
Registros recuperados : 70 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
25/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SOUZA NETO, J. de. |
Afiliação: |
José de Souza Neto, CNPC. |
Título: |
Demanda potencial de carne de caprinos e ovinos e perspectivas da oferta, 1985-1990. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1987. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPC. Documentos, 2). |
ISSN: |
0101-7271 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A maioria dos pequenos ruminantes no Brasil é encontrada na região Nordeste: 92% e 33% dos caprinos e ovinos, respectivamente. Nesta região, caprinos e ovinos representam importante fonte de proteína animal, contribuindo, significativamente, na oferta de alimentos e proporcionando peles de excelente qualidade. Neste trabalho, foi feita uma tentativa de dimensionar a oferta de carne destes pequenos ruminantes e comparar essa oferta com a demanda potencial para o período 1985/1990. Projeções para oferta e demanda foram feitas, conforme a tendência histórica da produção, e hipóteses, estabelecidas " sobre o crescimento da renda real "per capita" (baixo, médio e alto). Os resultados indicaram um déficit de carne de 35 a 38 t/ano. Conclui-se que pesquisas deverão ser implementadas, visando aumentar a produtividade dos rebanhos e, consequentemente, diminuir o déficit estimado. |
Palavras-Chave: |
Aspecto; Aspecto econômico; Brasil; Caprine; Caprinos; Damanda potencial; Deficit; Demand; Economic aspect; Econômico; Flesh; Goat; Nordeste; Ovinos; Perspectiva; Potential; Região Nordeste. |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Carne; Comercialização; Demanda; Oferta; Ovino; Ovinocultura; Produção; Taxa de Crescimento. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; goats; meat; meat production; sheep; supply. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27244/1/DOC-02.pdf
|
Marc: |
LEADER 02183nam a2200541 a 4500 001 1514250 005 2017-07-25 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-7271 100 1 $aSOUZA NETO, J. de 245 $aDemanda potencial de carne de caprinos e ovinos e perspectivas da oferta, 1985-1990. 260 $aSobral: EMBRAPA-CNPC$c1987 300 $a16 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPC. Documentos, 2). 520 $aResumo: A maioria dos pequenos ruminantes no Brasil é encontrada na região Nordeste: 92% e 33% dos caprinos e ovinos, respectivamente. Nesta região, caprinos e ovinos representam importante fonte de proteína animal, contribuindo, significativamente, na oferta de alimentos e proporcionando peles de excelente qualidade. Neste trabalho, foi feita uma tentativa de dimensionar a oferta de carne destes pequenos ruminantes e comparar essa oferta com a demanda potencial para o período 1985/1990. Projeções para oferta e demanda foram feitas, conforme a tendência histórica da produção, e hipóteses, estabelecidas " sobre o crescimento da renda real "per capita" (baixo, médio e alto). Os resultados indicaram um déficit de carne de 35 a 38 t/ano. Conclui-se que pesquisas deverão ser implementadas, visando aumentar a produtividade dos rebanhos e, consequentemente, diminuir o déficit estimado. 650 $aBrazil 650 $agoats 650 $ameat 650 $ameat production 650 $asheep 650 $asupply 650 $aCaprino 650 $aCaprinocultura 650 $aCarne 650 $aComercialização 650 $aDemanda 650 $aOferta 650 $aOvino 650 $aOvinocultura 650 $aProdução 650 $aTaxa de Crescimento 653 $aAspecto 653 $aAspecto econômico 653 $aBrasil 653 $aCaprine 653 $aCaprinos 653 $aDamanda potencial 653 $aDeficit 653 $aDemand 653 $aEconomic aspect 653 $aEconômico 653 $aFlesh 653 $aGoat 653 $aNordeste 653 $aOvinos 653 $aPerspectiva 653 $aPotential 653 $aRegião Nordeste
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|